Готов? Пошел!

В небе Павлодара девять лет не было парашютистов, но в минувшие выходные прыжки с высоты совершили и профессионалы, и новички.
Прыгали с самолета, который был в 800 и 1 200 метрах от земли. Пусть «АН-2», или в простонародье «кукурузник» не самый новый, но это любимое летательное средство любителей воздушного экстрима. За «адреналинщиками» наблюдали представители областного департамента по чрезвычайным ситуациям.
Перед полетом у парней и девушек проверили давление, пульс. До этого они прошли подготовительный период – семь дней каждый вечер занимались физической и теоретической подготовкой. Каждый из парашютистов заплатил по 15 тысяч тенге, чтобы совершить один прыжок. В последние три года – после возрождения областной федерации парашютного спорта – приверженцы скайдайвинга ездили в Карагандинскую область. Соответственно прыжки в соседней области обходились дороже. По словам президента федерации Руслана ФЕКЛИСТОВА, с 2009 года павлодарские парашютисты по дороге в Караганду намотали 42 тысяч километров, что сравнимо с кругосветкой. Теперь надеются, что не будут тратить время на тряску в автобусе, а лишь доезжать до местного аэропорта.
Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора

08 октября 2012

http://www.caravan.kz/photoreport/6445